当前位置: 主页 > 健康 >

鲸蜡硬脂醇在护肤化妆品中的功效与作用

时间:2020-09-28来源:互联网 作者:编辑 点击:
很多消费者看到一些化妆品里含有“鲸蜡硬脂醇”这种化学物质,不清楚这物质的功效与作用,想了解含有鲸蜡硬脂醇的产品好不好。本文就从鲸蜡硬脂醇的功效、作用以及对皮肤的影

很多消费者看到一些化妆品里含有“鲸蜡硬脂醇”这种化学物质,不清楚这物质的功效与作用,想了解含有鲸蜡硬脂醇的产品好不好。本文就从鲸蜡硬脂醇的功效、作用以及对皮肤的影响等方面进行介绍一下。


鲸蜡硬脂醇,英文名称是CETEARYL ALCOHOL,别名:棕榈醇。鲸蜡硬脂醇在化妆品、护肤品里主要作用是增稠剂,柔润剂,乳化剂,风险系数为1,比较安全,可以放心使用,对于孕妇一般没有影响,鲸蜡硬脂醇没有致痘性。


鲸蜡硬脂醇属于脂肪醇,外观为白色蜡状物,能提供奶油状质地,常作为柔润剂、乳化剂、增稠剂使用,可人工合成,也可从椰子脂肪醇中提取。该成分能帮助产品更容易渗透到皮肤中,还能作为乳化剂使用,使产品更易涂抹。FDA也允许在食品中添加鲸蜡硬脂醇,故其安全性较高。

云图片

Millerdazzle滋润补水身体乳

添加神经酰胺Ⅱ加强肌肤锁水屏障,维持角质含水量及良好活力弹性,搭配天然植物精萃,含丰富氨基酸、矿物质、微量元素和北美圣草发酵提取物,提供保湿活性成分,并兼具启动细胞、增加和促进角质层水合能力,使其结合水的能力增加,减少水分损失,使皮肤变得光滑润湿和柔韧,可缓解和治疗皮肤干燥,滋润皮肤。同时具有抗氧化作用。添加“鲸蜡硬脂醇”更容易涂抹乳化,让你轻松擦拭。


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
文章导航
推荐内容